Какой же должна стать журналистика в эпоху стремительного развития цифровых технологий? Какими качествами должен обладать современный журналист, каким требованиям соответствовать? Какие практические меры, в том числе на законодательном уровне, нужно предпринять, чтобы достойно ответить на вызовы сегодняшнего дня в медиасфере?

На эти и многие другие вопросы даны ответы в ходе состоявшейся в Ташкенте международной конференции «Перспективы развития национальной журналистики: теория и практика (международный опыт)». Ее организаторами выступили Национальная ассоциация электронных средств массовой информации Узбекистана, Комитет по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса, Парламентская комиссия по управлению средствами Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе,  другие государственные и общественные организации, а также международные партнеры НАЭСМИ – координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, региональное представительство Фонда имени К. Аденауэра по Центральной Азии, представительства ЮНЕСКО и ЮСАИД в республике.

Ансамбль национального танца «Сабо» скоро представит столичному зрителю обновленную концертную программу.

ЗАКУЛИСЬЕ

Чтобы по-настоящему приоткрыть занавес сцены и проникнуться атмосферой колоритного шоу, мы отправились за кулисы. Именно здесь развернулась самая настоящая творческая мастерская. Путь в зал для репетиций – через костюмерную, взгляд невольно пробегает по вешалкам с национальными костюмами. Здесь можно увидеть практически весь спектр узбекских нарядов и мечту всех модниц – огромную коллекцию аксессуаров и украшений. Выходить отсюда не хочется, игра оттенков, тканей и блеска завораживает, обилие фасонов, фактур и стилей – очаровывает…

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» в свете задач по повышению духовно-нравственной и просветительской работы в стране, выдвинутых Президентом Исламом Каримовым, провел социологический опрос на тему «Ценностные установки и ориентиры граждан Узбекистана».

Глава государства отмечал, что с первых дней нашей независимости важнейшей задачей, поднятой на уровень государственной политики, явилось возрождение духовных ценностей как органический, естественный процесс роста национального самосознания.

Локализация производства выступает одним из главных факторов достижения экономической эффективности для любого промышленного предприятия. Особенно это характерно в современных условиях, когда на международных рынках растет стоимость завозимых импортных комплектующих и материалов. Каковы перспективы импортозамещения в нефтегазовой индустрии, Uzbekistan Today рассказал главный специалист отдела единой технической политики НХК «Узбекнефтегаз» Санжар Бердыев:

Президент Узбекистана Ислам Каримов 29 сентября подписал указ «О награждении группы особо отличившихся работников сферы образования и воспитания в связи с Днем учителей и наставников».