1.jpg

В годы независимости в нашей стране принят ряд законов, уникальных по сущности и вобравших в себя особенности выборов различного уровня. Национальные законодательные акты о выборах, как и в большинстве развитых демократических государствах, совершенствуются и развиваются особенно в периоды между выборами. Это считается естественным поэтапным процессом. С одной стороны, являясь результатом происходящих в стране важных структурных демократических изменений, с другой стороны — сам этот процесс оказывает влияние на ход и содержание гуманных демократических реформ, осуществляемых в Узбекистане в сфере государственного и общественного строительства.

825__95_2803596142.jpgАнализ представил на виртуальной конференции «Взаимодействие Центральной и Южной Азии: почему это важно в регионе и за его пределами» директор ЦЭИР Обид Хакимов.

Сегодня состоялась виртуальная конференция «Взаимодействие Центральной и Южной Азии: почему это важно в регионе и за его пределами», организованный Посольством Республики Узбекистан в Бельгии совместно с медиа-порталом «EURACTIV».

Мероприятие посвящено предстоящей международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая пройдет по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева15-16 июля в Ташкенте.

14 июля 2021г. Ташкент. Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР) регулярно анализируются изменения спроса на рынках недвижимости и автомобилей. Постепенное увеличение спроса на этих рынках в январе-июне т.г. указывает на восстановление экономической активности в Узбекистане.

download_1.jpgПоставив перед собой задачу войти в ряд развитых государств мира, Узбекистан уверенно движется по пути демократизации. Заметные преобразования коснулись всех сфер: экономики, промышленности, науки, образования, культуры. Руководством к действию выступает заложенный Президентом Шавкатом Мирзиёевым в основу реформ принцип «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу».

Руководство Узбекистана хорошо понимает, что открытость и прозрачность деятельности органов власти и свобода слова неразрывно связаны с обеспечением эффективности проводимых реформ. Так как без участия граждан невозможно контролировать реализацию масштабных планов и инициатив в республике.

1627023053.1588.png23 июля состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Узбекистан, в ходе которого был дан старт выборам главы государства, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

По информации пресс-службы ЦИК, в мероприятии приняли участие руководители политических партий, представители институтов гражданского общества и средств массовой информации. Отмечено, что Центральная избирательная комиссия 24 октября 2021 года определила днем выборов Президента Республики Узбекистан. А избирательная кампания начинается с 23 июля текущего года.

Подкатегории