С 1 января 2021 года на территории Республики Узбекистан вводится система оформления и выдачи идентификационных ID-карт и прекращается оформление биометрического паспорта образца 2011 года (не заграничного).

Консульским учреждениям до 31 декабря 2020 года разрешено оформлять указанный документ гражданам Республики Узбекистан состоящим на постоянном консульском учете и не имеющим биометрических документов.

После 31 декабря 2020 года консульские учреждения за рубежом будут оформлять исключительно заграничные паспорта для граждан Республики Узбекистан.

Граждане Республики Узбекистан, состоящие на постоянном консульском учете, не оформившие биометрические документы до 31 декабря 2020 года в консульских учреждениях, будут выезжать в Республику Узбекистан по Сертификату на возвращение и получать биометрические документы в органах внутренних дел Республики Узбекистан.

В этой связи, консульский отдел рекомендует всем гражданам состоящим на постоянном консульском учёте и не имеющим биометрических паспортов обратится по вопросу их оформления.

В целях упорядочения процедуры приема граждан и во избежание образования очередей, просим предварительно записываться по телефонам +38 (044) 501 41 82, +38 (044) 501 41 83, эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

          

Консульский отдел