На страницах китайской англоязычной газеты China Daily опубликована статья, посвященная сути и содержанию принятой в феврале текущего года Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Автор статьи – корреспондент Департамента международных новостей издания Чжен Ци отмечает, что целью данного программного документа является коренное повышение эффективности проводимых реформ, создание условий для обеспечения всестороннего и ускоренного развития экономики, модернизация страны и либерализация всех сфер.

В статье приводится информация о каждом из направлений Стратегии. Китайский журналист сообщает, в частности, что в рамках данного документа предусмотрено совершенствование государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование судебно-правовой системы, либерализация экономики, развитие социальной сферы, укрепление безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, осуществление взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики.

Как отмечается в публикации, особое внимание уделяется обеспечению эффективного диалога с народом, совершенствованию общественного контроля, дальнейшему развитию негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации, а также усилению роли махалли в жизни общества.

Сообщается, что на осуществление этих мероприятий направят 37,7 триллионов сумов и 8,3 миллиардов долларов США. Реализация данного документа, по убеждению автора, станет мощным импульсом для поступательного развития страны по пути реформирования и модернизации, построения правового и демократического государства с развитой рыночной экономикой и сильным гражданским обществом.

 ИА «Жахон»,

Шанхай