Общая стоимость проекта составит $29 млн. Завод планируется запустить на базе вагонно-колесных мастерских унитарного предприятия «Узтемирйулмаштаъмир» в 2018 году.

Интересно, что ранее этот промышленный объект планировалось ввести в эксплуатацию в городе Янгиере Сырдарьинской области в 2017 году.

Президент Узбекистана поручил «Узбекистон темир йуллари» в срок до 1 апреля 2017 года разработать и внести на утверждение в Кабинет Министров технико-экономическое обоснование этой инициативы. При этом компания получила разрешение осуществлять строительные работы вплоть до 1 июля этого года одновременно с разработкой проектно-сметной документации.

Глава государства также предоставил ряд льгот и преференций компаниям, участвующим в проекте. Так, например, от налога на добавленную стоимость и обязательных отчислений в государственные целевые фонды освобождены объемы строительно-монтажных работ, выполняемых подразделениями «Узбекистон темир йуллари».

Кроме того, от таможенных платежей освобождены не производимые в республике и ввозимые в рамках проекта машины и оборудование, запасные части, комплектующие, инструменты и технологическая оснастка.

(Источник: газета «UzbekistanToday»)