В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате (АГМК) предусмотрена реализация 17 проектов, сообщает пресс-служба АГМК.

Согласно документу, разработана Программа по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства в АО «Алмалыкский ГМК» на 2015-2019 годы.

Документом предусмотрено, что 12 проектов будут осуществлены в рамках нового строительства, 5 - будут направлены на модернизацию и реконструкцию уже имеющегося производства.

Общая стоимость проектов предусматривается в размере $2,46 млрд., источниками финансирования определены собственные средства АГМК, кредиты Фонда реконструкции и развития Узбекистана и коммерческих банков.

По данным пресс-службы АГМК, на сегодняшний день созданы рабочие группы по реализации каждого проекта с определением ответственных лиц из числа руководителей и специалистов соответствующих подразделений АГМК. По всем проектам уже составлены сетевые графики, переданные на согласование в уполномоченные органы..

(Источник: UzReport.uz)