1.jpg

 

В целях дальнейшего расширения сотрудничества по линии побратимских связей между городами Ташкент и Киев проведена встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Украине А.Курманова с мэром г.Киев В.Кличко.

Несмотря на то, что братские отношения между двумя городами были заключены в январе 1998 года, заметное падение активности между столицами двух стран диктует необходимость формирования новых подходов в развитии отношений между двумя мегаполисами.

Именно исходя из этого понимания состоялся дружеский обмен мнениями, в ходе которого были предметно обсуждены вопросы активизации межмуниципального сотрудничества посредством формирования совместной дорожной карты по насыщению взаимодействия конкретными мероприятиями в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также организацией взаимных визитов глав городов.

Как отметил мэр г.Киев В.Кличко «формирование дорожной карты позволит перевести сотрудничество в конкретный формат в максимально короткие сроки».

В ходе встречи до внимания руководства городской государственной администрации была доведена информация о широкомасштабных реформах, реализуемых в республике. Особый акцент был сделан на меры по либерализации экономики, поддержки предпринимательства и развития межрегионального сотрудничества.

В свою очередь, мэр города Киев проинформировал о проектах, реализуемых в городе со стороны городской администрации, а также обозначил основные направления, по которым города-побратимы могли бы достичь ощутимых результатов в краткосрочной перспективе и выразил готовность оказывать всемерную поддержку в деятельности посольстве по активизации двусторонних отношений.