Телеканал «UZREPORT TV» планирует транслировать футбольные матчи Английской Премьер-лиги (АПЛ). Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции, посвященной началу трансляций футбольных матчей Лиги чемпионов UEFA на телеканале «UZREPORT TV», состоявшейся 8 сентября т.г. в Международном бизнес-центре.

В пресс-конференции приняли участие представители Эксклюзивного коммерческого агента европейских футбольных клубов УЕФА – «ТЕАМ Marketing» (Швейцария), компании «SARAN MEDIA INTERNATIONAL» (Мальта), телеканала «UZREPORT TV» и СМИ.

Не секрет, что самый захватывающий и зрелищный футбольный турнир в мире – это национальный чемпионат родоначальников футбола – Английской Премьер-лиги, а самыми многочисленными и преданными поклонниками являются болельщики именно английских футбольных клубов.

Учитывая интерес многочисленных любителей традиционного английского футбола, телеканал «UZREPORT TV» объявил о подписании с правообладателем соглашения о приобретении эксклюзивных прав на прямую трансляцию футбольных матчей Английской Премьер-лиги на территории Республики Узбекистан по бесплатному телевидению. Футбольные матчи АПЛ планируется транслировать с ноября текущего года.

На пресс-конференции генеральный директор телеканала «UZREPORT TV» Равшан Джураев отметил, что приобретение медиа-прав на прямую трансляцию футбольных матчей АПЛ осуществляется в соответствии с концепцией телеканала, которая в качестве одной из направлений деятельности предусматривает развитие спортивного контента с целью продвижения здорового образа жизни и повышения интереса телезрителей к спорту.

(Источник: UzReport.uz)