Возможно, это изображение (1 человек)

В целях расширения сотрудничества в сфере гражданкой авиации 26 января 2021 года проведена встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Украине   А.Курманова с Председателем государственной авиационной службы Украины господином А.Бильчуком.

 Ключевым вопросом переговоров стало возобновление регулярного авиасообщения между нашими странами, а также перспективы расширения географии полётов и использование транзитного потенциала двух государств.

В ходе встречи было отмечено, что реализуемая с июля т.г. программа чартерных рейсов, реализуемая по направлению Киев-Ташкент-Киев сыграла важную роль в углублении двухсторонних связей, несмотря на ограничения, вызванные пандемией.

 До руководства Госавиаслужбы Украины была доведена информация о широкомасштабных реформах, реализуемых в Республике Узбекистан. Особый акцент был сделан на меры, предпринимаемые Правительством Республики Узбекистан по увеличению турпотока, включая внедрения режима «открытого неба» во всех региональных аэропортах.

 По итогам встречи стороны отметили о необходимости формирования благоприятных условий для авиакомпаний обеих стран и возобновления авиасообщения на взаимовыгодных условиях.

 По всему комплексу затронутых вопросов в ближайшее время будут проведены переговоры между профильными ведомствами двух стран.