На проходящей в городе Дубае (ОАЭ) Всемирной выставке EXPO состоялась презентация современного развития энергетической сферы Узбекистана, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

По информации пресс-службы Министерства энергетики, в национальном павильоне Узбекистана был представлен современный этап реформирования топливно-энергетического комплекса (ТЭК) республики с особым упором на интенсивное развитие проектов возобновляемой энергетики.

Как было отмечено в ходе презентации целью реформирования энергетики, а также модернизации и наращивания генерирующих мощностей является обеспечение энергобезопасности Узбекистана, стабильного энергообеспечения сегодняшнего и будущего населения страны, её растущей экономики.

За последние 5 лет в энергетической сфере страны интенсивно идут процессы перевода работы отрасли в условиях рыночных отношений, реальной конкуренции, а также обновление инфраструктуры, состоянию которой не оказывалось должного внимания последние десятилетия.

neftgazНациональная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» до конца 2019 года намерена реализовать 51 инвестиционный проект на $15,8 млрд.

Узбекистан в 2016 году произведет более 1,6 млн. тонн винограда

Узбекистан в 2016 году произведет более 1,6 млн. тонн винограда

«Если в 90-е годы потребность населения в продуктах питания удовлетворялась за счет импорта, то сегодня почти 96 процентов продовольственной продукции производят у нас в стране, разъясняет пресс-служба Ассоциации предприятий пищевой промышленности. - Более того, принимаются меры по расширению объемов и географии экспорта товаров отечественного производства».