neftgazНациональная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» до конца 2019 года намерена реализовать 51 инвестиционный проект на $15,8 млрд.

Узбекистан в 2016 году произведет более 1,6 млн. тонн винограда

«Если в 90-е годы потребность населения в продуктах питания удовлетворялась за счет импорта, то сегодня почти 96 процентов продовольственной продукции производят у нас в стране, разъясняет пресс-служба Ассоциации предприятий пищевой промышленности. - Более того, принимаются меры по расширению объемов и географии экспорта товаров отечественного производства».

Узбекистан в 2016 году произведет более 1,6 млн. тонн винограда

Промышленность строительных материалов – одна из ведущих отраслей экономики Узбекистана. Двигателем ее развития стали реализуемые в республике масштабные проекты по развитию инфраструктуры населенных пунктов.

Узбекистан богат минерально-сырьевыми ресурсами. На его территории выявлено более 520 месторождений кирпичного, цементного, керамзитового сырья, пильного камня, гипса, известняка, заполнителей для бетонов и других. На их базе работают предприятия по производству вяжущих, теплоизоляционных и кровельных материалов, а также действуют керамические комбинаты и заводы по выпуску стекольных, асбоцементных и других изделий.