сенат

Члены Комиссии по изучению фактов и событий, произошедших в Республике Каракалпакстан в июле 2022 года, продолжают работу по изучению.

Комиссия для выполнения задач, стоящих перед ней, проводит изучения, разделившись на группы. В целях обеспечения прозрачности деятельности каждой группы проводимая работа документируется. В том числе, она фиксируются с помощью аудио-, фото- и видеосредств.

Члены Комиссии сначала побеседовали с пациентами, находящимися на лечении в Центральной больнице, филиале Республиканского научного центра скорой медицинской помощи Республики Каракалпакстан и изучили факты, связанные с правами, свободами и законными интересами человека в произошедших событиях.

Проведены также беседы с военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел, находящихся на лечении в военном госпитале Северо-Западного военного округа и военном госпитале МВД Республики Каракалпакстан. В ходе беседы изучались действия демонстрантов и военнослужащих.

Кроме того, члены Комиссии посетили Центр судебно-медицинской экспертизы Республики Каракалпакстан и ознакомились со всеми необходимыми материалами, связанными с событиями.

Изучения членов Комиссии продолжаются.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан