Источник: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 29 ноября в резиденции Оксарой принял Председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, прибывшего в Ташкент для участия в очередном заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, отметил исключительно важную роль, которую играет в двусторонних отношениях регулярный и насыщенный политический диалог, позволяющий в откровенной и доверительной атмосфере обмениваться мнениями и рассматривать ключевые вопросы взаимодействия наших стран по различным направлениям, в том числе на международной арене и региональном уровне.

В беседе было подчеркнуто, что Узбекистан и Россия всегда открыты друг для друга и высоко ценят сложившиеся узы дружбы и сотрудничества.

Плодотворные итоги узбекско-российской встречи на высшем уровне в апреле текущего года в Москве, в ходе которой был подписан ряд двусторонних документов, позволили активизировать межгосударственные связи в сфере безопасности, экономики, культурно-гуманитарного сотрудничества.

С удовлетворением было отмечено, что, несмотря на продолжающийся мировой финансовый кризис, нашим странам удалось сохранить позитивную динамику во взаимной торговле, объем которой в 2012 году возрос более чем на 12 процентов и составил 7,6 миллиарда долларов США. Положительные изменения наблюдаются и в структуре двустороннего товарооборота.

Председатель правительства России выразил Президенту нашей страны глубокую признательность за теплый прием и подтвердил приверженность российского руководства к совместной работе для поддержания и укрепления многопланового сотрудничества с Узбекистаном на прочной основе взаимного доверия, долгосрочных целей и задач, стоящих перед нашими государствами и народами.