Источник: mfa.uz

24 октября 2013 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с находящейся в нашей стране с визитом делегацией Республики Сингапур во главе с министром в офисе Премьер-министра, вторым министром иностранных дел и вторым министром по окружающей среде и водным ресурсам Грейс Фу.

Стороны обсудили состояние и перспективы узбекско-сингапурских отношений в различных областях, предложения по институциализации связей, обменялись мнениями по отдельным международным и региональным вопросам.

На встрече с удовлетворением был констатирован конструктивный характер взаимодействия двух стран в рамках ООН, других ведущих международных политических и финансовых институтов.

Отдельное внимание стороны уделили перспективным направлениям торгово-экономического сотрудничества. В настоящее время в Узбекистане функционирует 32 предприятия с участием сингапурского капитала, работающих в таких отраслях, как легкая промышленность, энергетика, производство электроники, продуктов питания.

В беседе подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем наращивании двустороннего товарооборота, инвестиционного взаимодействия, реализации совместных проектов с применением передовых технологий.

Было подчеркнуто, что в Узбекистане и Сингапуре придают важное значение дальнейшему развитию сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, в том числе через налаживание рабочих связей между учебными заведениями и научными учреждениями.

Во встрече принял участие Посол Сингапура Зулкифли Бахаруддин.